嫦嫦网 > 小说 > 农家女首富猎户老公多指教小白糖-农家女首富猎户老公多指教by小白糖章节阅读

农家女首富猎户老公多指教小白糖-农家女首富猎户老公多指教by小白糖章节阅读
2020-09-12 18:30:21   

农家女首富:猎户老公多指教第5章

他们反应过来时,张小霜把那盆鱼直接往满是鸡屎的地上一倒。

将木盆砰砰一声,扔在他们面前,拍了拍手眼露凶光,语气冰冷,“我今天也算是救了你们一家,再敢到我院子里偷东西,我不止放老鼠药,把那些毒虫也一并放了进去!让他一家子烂肚肠!”

张王氏和张大千没想到这小贱人才出去几天就变得这般凶狠,脸气的一阵清一阵白。

张大千抡起墙根的锄头,就要去打张小霜,“你个灾星,老子今天非打死你不可!”

“舅舅,我好歹是一条命,不是猫儿狗儿,你就不怕官府的人将你拿了去砍头吗?”小霜语气冰冷,站在原地抱着手,大声的警告。

张大千的动作果然停下来,张王氏也气得牙痒痒,恨不得撕了这张小霜,她那两个女儿也满口脏话。

一家人被张小霜的气势震住了,她大摇大摆的离开了张家!

张王氏心疼的看着沾满鸡屎的鱼肉,这小贱人,白白浪费了这么好的鱼肉!

一家人还在发怒呢,村长和同宗张来顺就过来了,张家人大部分都搬到了外地,留下来的同宗也只有张来顺,他们说明了来意。

张王氏一开始还不依不饶,但好歹有个彩礼便同意了。

第二天,小霜带着千年的山参和几位其他的药材,想到镇上去卖,这来回最起码要4个多小时,她早早的就起来了。

三婶知道她要去镇上,就让自己当家的给问问顺路的,桂花婶家到是要卖几筐鸡蛋,家里也有头驴做脚力,小霜就跟着她们。

她的身份在村里都是公开的,桂花婶也是个热心肠的,在镇上给她指了好几间药材铺,都不会黑人的!

她们约定好了时间,在原地点集合。

小霜带着晒得半干的草药和用布包裹的严严实实的千年人参,到药材铺去了。

“你好,请问这里收药材吗?”小霜提着满满一篮子草药,小声的问道。

掌柜的正低头打着算盘,像没听到一样,小霜再问一遍,他才慢悠悠的扬起头来,“有些什么?别乱七八糟的野草都拿过来卖!”

看着小姑娘瘦瘦弱弱的,也是穷人家,哪里会认得什么草药,真是笑话。

“有蛇舌草,车前草……”她把篮子提到案板上,一一的数着,总共有七八种。

掌柜的眼睛一直,最后几种草药很罕见,他拿起来,仔细瞅了瞅,点了点头,“这些,打算卖多少?”

桂花婶既然指她来这个地方卖,那一定不会错。

小霜十分有礼貌的,“我一个小丫头也不太懂,这些掌柜的,您人也实诚,您就看着给吧!”

掌柜的把篮子里的药草拿出来掂了掂,“给你5两,你看怎么样?”

“嗯嗯,谢谢掌柜!”小霜高兴的笑着,一路上,桂花已经跟她说了,这一两银子是一千文钱,还有其他生活用品的大概价格。

她又摸了摸怀里的那只千年人参,老装在身上也不安全呀。

“你们这里收人参吗?”她又试探性问。

掌柜的赶紧让她拿出来瞧瞧。

“这这,人人参你打哪里挖来的?”掌柜看着这支人参,浑身发抖,口吃不清的问。

人参的纹路大小,少数也有上千年呀,就算是他这么大的药店也找不出一只来!

“您就给个价钱吧!”小霜微笑着,系统提示,这是千年人参,少说也得几百两银子吧。

掌柜的轻轻把人参放在案板上,伸出手掌,“我给你五百俩!”

小霜惊呼,好值钱,她当然同意,掌柜还算是个不错的,建议她把钱放到钱庄里头存放着,不然她一个小姑娘带在身上不安全。

还亲自叫自己的小二带着她去钱庄,小霜又给了小二哥一些好处,自己留下十两银子买了四五斤野猪肉,一小袋菜种子,和一些米粮,盐巴,锅碗瓢盆!两套换洗的衣服,一斤澡豆。

“呀,你怎么买这么多东西,那草药卖的这么多钱?”桂花婶看着半车子都是小霜的东西,吃惊的问。

小霜笑着,“我也是误打误撞,那一篮子草药,卖了5两银子呢!”

桂花婶难以置信,她转头看了看自己的那几个空筐子,鸡蛋全卖光了,也只不过一两多银子,还不如这娃儿的那些草药呢!

“这些草药你打哪挖的,能不能带婶子也去挖一些!”桂花婶眯着眼睛,羡慕的说道。

小霜无奈的笑笑,她哪里知道这些草药都在什么地方,全都是靠系统,扫出来的,不过,她挖过的地方好像也没有了。

“好,等婶子有了时间,我就带你去挖过的地方看看还有没有!”

桂花婶一听小霜同意,高兴极了,还一路叮嘱她千万不要把这事说出去。

为感谢桂花婶自己带对了路,小霜又给了她一斤野猪肉和几块糕点,桂花婶一路上一个劲的夸孩子能干。

小霜回家来,又给三叔家送来一斤野猪肉。

“那筐草药就卖了五两银子!这是什么神仙药呀!”三婶眼睛都直了,小霜又拿误打误撞那套说辞来搪塞过去,三婶特意留了她吃饭,说起亲事……

“谢谢您的好意,只是我现在还不想那些事,祖母才刚刚去世,按理,我应该给她守孝三年才是!”小霜低着头,她才刚刚有钱,要用钱来盖房子做生意呢,不能随便便宜了别人!

……

“当家的,你还记得刘老三吗?就是那个四十多岁还没有婆娘的杀猪匠!”

张王氏突然想到刘老三一大把年纪,多少有些家底,这个小蹄子好歹能换回来些好处!

“刘老三呀,年纪太大,张小霜能愿意嘛?”张大千有些犹豫,毕竟遗嘱还在族长手里,那小丫头跑去告状,可就不好了。

“管她愿不愿意,就她那身世,还想找什么样的,你明天一早去找刘老三,让他找媒婆来说亲,咱们顺着答应!”张王氏得意的说道。

她还怕张小霜察觉什么,又给她吃的,又让她好好休息,对啊,刘老三力气大,张小霜干巴巴,不知道受不受的住。


6S咨询 http://www.cn6szx.com
热点推荐
今日点击排行