嫦嫦网 > 医疗资讯 > 特异性皮炎有什么特征

特异性皮炎有什么特征
2020-09-07 21:17:03   

特异性皮炎有什么特征?其实特异性皮炎在我们的生活中,也是很常见的一种皮肤病,它是具有患者朋友遗传的一种过敏反应性的皮肤病,特异性皮炎的大多数患者,一般是由婴儿湿疹反复发作迁延而造成的,它与患者的遗传因素、过敏都有着密切的关系。还有很多患者受季节因素影响,冬天由于天气寒冷的刺激,加上阳光照射的时间少,衣物的摩擦等,都可能成为特异性皮炎的发病因素。患者平时多注意,避免刺激发病的部位。

特异性皮炎有什么特征?

1、在临床上,医生一般根据患者患病部位的表现差异,和对过敏原反应的结果,会将异位性皮炎分成单纯型和混合型,单纯型的一般不会发生呼吸系统症状,混合型的一般都会出现哮喘、过敏性鼻炎等呼吸过敏的症状。

2、异位性皮炎还可能会发生于婴儿期、儿童期、青年期或成人期等等,但大部分患者是发生在婴幼儿时期,大多数会出现在2周以内,但也可能会发生在任何年龄段,男性患者一般会高于女性患者的。

3、它的主要表现有很多方面,比如有:红斑、丘疹、丘疱疹、渗出结痂、苔藓样变和皮肤抓痕、皮肤干燥、继发感染,多伴有瘙痒感。所以要引起我们的重视,如果出现了类似情况要及时就医。

以上就是特异性皮炎有什么特征呢?的相关全部介绍了,希望小编以上的讲解可以帮助到你,特异性皮炎患者的皮肤一般都比较脆弱,所以我们要更加的注意,在日常生活中的饮食,生活习惯,个人卫生等等诸多方面,以免加重病情。


智能果蔬机 http://www.zhinengguoshuji.com
热点推荐
今日点击排行