嫦嫦网 > 医疗资讯 > 骨髓增生异常综合征常用护理方法有什么?

骨髓增生异常综合征常用护理方法有什么?
2020-09-12 18:12:32   

骨髓增生异常综合症在我国的发病率是非常高的,患发骨髓增生异常综合症疾病会给患者的身体健康带来很大的危害,及时的治疗是非常重要的,那么骨髓增生异常综合症的护理方法都有哪些呢?今天我们来详细的为大家介绍一下。

骨髓增生异常综合征常用护理方法

护理方法一,加强病人营养和抵抗力,减少感染机会。疏导病人说出自已的忧虑,加倍地给予关爱和照顾,尽力缓和病人的精神压力,帮助病人正视现实,摆脱恐惧,情绪平稳。讲究个人卫生,勤洗澡更衣、剪指甲。持维口腔、皮肤、肛周的清理。病室内做好清理,常开窗通气,持维空气新鲜,不随地吐痰。餐具、便盆、面盆物品专人专用,便后饭前洗手。

护理方法二,给予高蛋白、高维生素、富有营养、易消化食物,如含高蛋白的。瘦肉、鸡蛋、富含维生素的蔬菜、水果,如大白菜、菠菜、油菜、豆芽、胡萝卜、苦瓜、豌豆苗、刺梨、柑橘、苹果、山楂、红枣等,以及海带、紫菜、发菜、木耳、香菇、动物的肝脏鸡鸭血等富含铁的食物。

护理方法三,患者常有活动无耐力现象,需卧床休息,但一般不需绝对卧床。可以进行室内活动,室外散步,但要防止碰、撞、跌跤,少去或不去人群较密集的地方等,以不觉疲劳为原则,但如病情比较重或是短期内发生的贫血,以及伴有血容量减少的必须卧床休息。长期卧床者。应常更换体位、预防褥疮在过度限制自己的身体能致使病人继发感染和骨质疏松,但绝不可剧烈活动,应以免负载过重,防止跌、碰伤。

骨髓增生异常综合征常用护理方法相关内容介绍,我们还要提醒患者的家属朋友们,治疗疾病本身就已经很痛苦了,所以更需要家人的宽慰和呵护,才能够有利于恢复健康。


无纸化会议系统 http://bjhgkj123.51sole.com
热点推荐
今日点击排行