嫦嫦网 > 医疗资讯 > 孩子个子比同龄的矮咋回事

孩子个子比同龄的矮咋回事
2020-09-13 18:15:35   

说到小孩身高,那绝对可以列为妈妈们最关心的话题之一!在这个看颜、看腿的社会,拥有一双大长腿确实很占优势。尤其现在的小孩,竞争如此激烈,身高也成为拉大小孩外形差距的一个硬指标。父母不高,小孩身高还有后天的补救方法吗?现在身高不算拔尖,长大后还有翻盘的机会吗?

后天的营养、饮食、运动、睡眠等因素,对小孩身高所能产生的影响。也就是说后天努力,为小孩争取个5-375px也是完全有可能的!

如何才能多长高5-375px?一定要知道2大条件!

小孩长高的2大条件

第一,时间要对,小孩的骨骺线要未闭合

骨骺线是骨骺与干骺端之间的软骨,它在x光片上表现为一条较宽的透光带。骨骺线未闭合前,骺软骨不断分裂增殖生成新的软骨,骨可以不断增长,人就随之长高;骨骺线完全闭合后,骨就不再增长,人的身高也就定型了。

第二,养料要充足,小孩身体要分泌足量的生长激素。

生长激素(HGH)是脑垂体前叶分泌的一种蛋白质,由191个氨基酸组成。生长激素分泌充足的小孩,一般身高都比较理想;反之就比较矮小。所以,想要小孩长得高,小孩分泌足量的生长激素是十分必要的。

除此之外,想让小孩长高,家长还要注意以下几点:

1、充足的睡眠

早睡,生长激素分泌最旺盛的时间是从晚上10点至半夜2点。人在睡眠状态下肌肉放松,也有利于关节和骨骼的伸展。所以充足的睡眠是促进小孩长高的重要途径。

2、合理的营养搭配

除了充足的营养摄入之外,合理的搭配也很重要。包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、维生素及各种微量元素,譬如钙、铁、锌等。在小孩的平时饮食上,要注意多样化的合理搭配,荤素都要有,不挑食、不偏食。

3、远离这些垃圾食品

现在很多小孩都喜欢喝碳酸性饮料,由于此类饮料中磷含量过高,特别容易导致体内钙、磷比例失调,造成发育迟缓。

4、运动

运动绝对是助力小孩长高的好方法,游泳、跳绳、篮球、排球、羽毛球、拉伸运动等,都可以加速小孩身体代谢,促进骨骼生长,有助于小孩长高。


日本留学亲属公证书有效期 https://www.liuxue.com/lxnews/03074G57/
热点推荐
今日点击排行