嫦嫦网 > 医药资讯 > 卫宁软件的医保控费业务被市场所看好

卫宁软件的医保控费业务被市场所看好
2020-08-01 21:26:59   

卫宁软件(300253)1月7日晚间公告称,1月7日,公司控股子公司卫宁科技与山西省医保中心正式签署了《医疗保险费用监控分析系统软件开发合同》。项目将对过度医疗行为及违规骗保行为予以监控,达到降低山西省医保基金不合理支出,由此保障省级医保基金的安全;同时通过省级医保费用监控分析系统的建立,有望加快山西全省异地就医结算的推进,一定程度上改善全省患者“看病难,看病贵”的现状。  资料显示,卫宁科技医保控费业务的服务客户已涵盖江苏、浙江、上海、山东、山西等全国多个省市和平安养老、太平人寿、中国人 保、中国人寿等多个商业保险公司。  公司表示,卫宁科技作为第三方服务机构,就医保监控审核和数据挖掘分析与山西省医保中心展开深度的合作,同时以此次项目建设为切入点,有望在山西省全省实现智慧医保的全覆盖。此次合同的签订,标志着卫宁科技医保控费业务的首个省级项目在山西省成功落地,随着卫宁科技医保控费业务的进一步推进,将对公司经营业绩产生积极影响。  卫宁软件的医保控费业务也被市场所看好。长江证券指出,卫宁科技是卫宁软件开展医保控费、医保理赔直付等业务的重要载体,其专注于医保基金监控智能审核管理、智能数据挖掘、临床医学知识库应用等,在国内处于领先地位。卫宁科技紧抓我国医保的两大埋单者:一是在社保方面,与无锡、嘉兴、盐城、连云港等城市的基本医保经办部门合作,搭建基于医保规则库的控费系统;二是在商保方面,已与平安养老、太平人寿等商业保险公司合作,基于控费规则库以及自身积累的临床路径系统,搭建具备风控引擎的自动化控费理赔平台。长江证券认为,我国医保正逐步走向市场化,这从国家鼓励商业保险公司介入大病医保、新农合等可见一斑,将产生对医保自动化控费和理赔系统的巨大需求,卫宁科技在社保和商保控费理赔的市场步伐也将进一步加快。

热点推荐
今日点击排行