嫦嫦网 > 医药资讯 > 中药商兰州共谋拓欧盟 发表《兰州宣言》

中药商兰州共谋拓欧盟 发表《兰州宣言》
2020-09-13 10:56:47   

  由中国医药保健品进出口商会、甘肃省卫生厅等多个部门联合主办,兰州佛慈制药公司承办的“2011欧盟注册高层应对研讨会”日前在甘肃省兰州召开,会议以“机遇.挑战.使命”为主题,就如何利用欧盟颁布传统简化注册指令契机、实现以身份进入欧盟医药市场展开研讨,提出欧盟注册新的思路和对策。与会代表达成共识并发表《国际化兰州宣言》。

  全国人大常委、中华医学会会长王陇德,卫生部副部长、国家中医药管理局王国强局长等国家部委领导、国家商务部外贸司、世贸司等相关部委和业协会的负责人,中国驻瑞典前任大使,国内高校和科研院所的中医药专家以及国内外企业代表参会。

  明晰产品可路径

  王国强表示,未来十年是实现中医药全面走向国际的关键时期,必须把发展纳入国家发展战略框架,把握正确的发展方向有所作为。

  细节上,王国强称,业界要不断深入研究欧盟药政管理及其相关规则,掌握信息,尽快培养一批熟悉国际药政管理规则、拥有全球视野、掌握产业发展状况的人才队伍,明晰产品以形式进入欧盟的可路径;进一步加大投入,不断提高产品的安全性、疗效和质量,应对不断变化的国际竞争,把产业做大做强。

  王国强对兰州佛慈制药厂率先向瑞典国家管理局提交欧盟传统简化注册申请表示赞赏,并指国家中医药管理局高度重视在欧盟注册。

  业界发表《兰州宣言》

  研讨会根据与会代表达成的共识发表《国际化兰州宣言》,提出推进现代化和国际化进程,提高产品的国际竞争力和国际市场份额,是大家共同的历史责任和光荣使命。建议国内企业与相关研究单位积极配合,并与欧盟科研机构建立合作,选择具有一定代表性和可性的品种,针对欧盟对药质量量研究和质量控制的具体要求,开展相关研究工作,解决欧盟注册的技术关键问题。

(责任编辑:姚青)


学校收费 https://www.xiaobaoonline.com/payment
热点推荐
今日点击排行