嫦嫦网 > 电商资讯 > 淘宝第一份《淘宝经济暖报》:各行各业都正在复工!

淘宝第一份《淘宝经济暖报》:各行各业都正在复工!
2020-07-31 21:33:31   

2月17日消息,今日,发布了第一份显示:各行各业都正在复工!

而据《》了解,近期,全国各地都已陆续进入“”,疫情防控、复产复工同步推进。国家信息中心显示,截至2月12日,全国人员返岗率达到26.06%。另根据2月14日用电量测算,广东已有超60%的企业复工复产。

淘宝第一份《淘宝经济暖报》:各行各业都正在复工!_零售_电商报

《淘宝经济暖报》也显示,方面,全行业超过一半快递员已返岗,广东的商品发货率和物流揽收率均为全国第一。

不仅如此,2月以来,每天有超过3万人上淘宝开新店。新开店数量前三名分别是:广东、浙江、江苏。

而本周,通过淘宝直播复工的商家将包括:4000个产业带工厂、500个楼盘、400家汽车4s店和5000名房地产置业顾问。

在此之前,钉钉和宝还联合推出“企业安全复工计划”,开放“无接触考勤”等7项服务,助力各类企业安全、有序复工。

值得一提的是,今天起,淘宝每天都将发布一份《淘宝经济暖报》。

热点推荐
今日点击排行