嫦嫦网 > 电商资讯 > 携程签彭于晏为新代言人 年轻化战略挑战重重

携程签彭于晏为新代言人 年轻化战略挑战重重
2020-11-15 19:51:27   

携程签彭于晏为新代言人 年轻化战略挑战重重_O2O_电商报

6月7日消息,昨日通过官微宣布签约为代言人。

据了解,由彭于晏拍摄的携程最新TVC广告片及平面广告已于6月6日起在全国机场、高铁站、携程旅游线下门店等场景同步投放。同时,彭于晏也将作为携程国际品牌Trip.com港澳台地区代言人在这些区域向公众正式亮相。

对于这次启用新代言人,携程品牌负责人黄维倩对环球旅讯表示,携程希望通过启用新代言人为品牌注入活力,覆盖各个年龄层次的用户,尤其在年轻用户和国际用户方面加深触达。

其还进一步表示,“彭于晏的形象阳光时尚、自律励志,同时,也被粉丝亲切地称为‘热心旅游博主’,是爱旅行、爱生活的典范,”以此向用户传递“更会玩,更敢拼”的品牌理念。

《》注意到,携程的代言人形象与其平台战略密切相关。2013年到2017年,邓超是携程的形象代言人。黄维倩表示,邓超在代言携程时展现的是“精英商务人士”的形象。而其slogan“携程在手,说走就走”的深入人心,及携程是商务人士使用频率最高的平台。这些现象都说明了其形象代言人策略的奏效。

而在时隔两年后启用新的代言人,携程的意图也很明显,很大程度上是瞄准注逐渐成为消费主力的90后“Z世代”群体。根据2018年的统计,90后人群1.74亿,00后人群1.47亿,新生代人群共同撑起超3亿的大市场。

但是携程寄托于新代言人来为品牌注入新的活力,吸引更多的年轻用户,这其中还面临着重重挑战。首先,用户的刻板印象已经根深蒂固。目前外界对携程的定位大多指向“商旅”,留下了“携程用户年纪偏大”的印象。

尽管携程内部不乏业务和营销上的创新,但是要和“年轻”、“活力”、“自由行”等标签自然而然地产生关联,难度较大,还需要时间及不断加大营销力度来转变用户的习惯印象。

此外,“Z世代”群体对自由行需求的持续增长,也加大了对平台内容生态的关注。据同程艺龙与马蜂窝旅游网联合发布的《新旅游消费趋势报告2019》显示,95%的游客会在出行前浏览攻略。56%的用户表示,他们会浏览大量攻略,做好详尽规划后再出游。

而携程在这块业务的优势显然不能比肩马蜂窝。更为严峻的是,5月20日,马蜂窝与同程艺龙宣布达成战略合作,未来双方将打造从UGC到一站式出行平台的闭环模式,满足用户群体的旅行要求。

另外,携程也面临着跨界巨头来势汹汹的威胁,从2015年开始,美团点评在酒店、景区等领域陆续发力,已经取得一定的效果。美团点评在餐饮端的良好应用场景,成功的绑架了一大批年轻的都市人群。尽管其目前的在线旅游中份额并不太高,但是未来的发力不可小视。

2019年,市场在变化,旅游业在转型升级,产品在迭代。尽管携程仍面临重重挑战,但是除了升级品牌代言,针对“Z世代”群体,其还将在产品和服务上迈出怎样的下一步,也深深影响着行业的发展。


首开国风美仑 https://m.hz.c21.com.cn/ershoufang/1580637.html
热点推荐
今日点击排行