嫦嫦网 > 校园资讯 > 西峡县阳城镇一小反恐防暴演练筑牢安全防线

西峡县阳城镇一小反恐防暴演练筑牢安全防线
2020-07-31 21:23:45   

  为进一步增强师生和保安工作人员的反恐防暴意识,4月24日,西峡县阳城镇一小进行了校园反恐防暴应急演练活动,战术明确、真打实练、得到广大师生的一致认可和点赞。   现场模拟事发场景,两名戴墨镜的男子以找校长为由要求进入校园,安保人员要求他先电话联系校长,二人态度恶劣拒绝打电话,对安保人员恶语相向。安保人员耐心劝其离开学校,两名男子不听劝告继续往校内闯,快速从不远处拿出早已准备好木棍强打向保安。   保安人员迅速启动反恐防暴应急处置预案,开启报警系统,指挥工作小组人员在最快的时间内到位。学校安保人员与及时赶来的10多名突击队员迅速拿起钢叉、警棍等器械赶赴事发现场,他们临危不惧,形成扇形包围圈,围住暴恐分子,以盾棍结合的攻防阵型一一控制并制服两名歹徒。整个演练展示了实战对抗和应对群体性突发事件的整体阵型攻防变化的演练,制服歹徒动作快、准、狠,充分展示了学校安保人员和突击队员训练有素的优良作风。   此次防暴演练活动增强了一小师生的安全意识和反恐防暴意识,提高了学校保安、行政值班人员、学校突发事件应急突击小队在反恐防暴突发事件中的处置应对能力,切实提高了校园安全快速反应和协同配合作战的水平,为师生提供了更加安全放心的工作学习环境。   (通讯员 曹光文 供稿)
热点推荐
今日点击排行