嫦嫦网 > 校园资讯 > 北京:艺考生须参加文化与专业两考

北京:艺考生须参加文化与专业两考
2020-10-15 14:13:34   

  前日,北京教育考试院公布了《北京市2014年普通高等学校艺术类专业招生简章》,今年,凡参加艺术类专业招生的考生均须分别参加文化课和专业课考试。专业课考试分为北京市美术统考和校考。凡北京市美术统考涉及到的专业,民办高校、独立学院的美术类本科专业及所有高校的美术类高职专业均应使用统考成绩;其他美术类本科专业可使用美术统考成绩,也可组织校考。本市美术统考未涉及到的专业,由学校组织校考。

  在录取方面,本市招生考试委员会统一划定本市艺术类录取控制分数线,艺术类本科录取控制分数线一般不低于北京市本科二批录取控制分数线的65%,艺术类高职、高职单考单招艺术类录取控制分数线一般不应低于相应批次录取控制分数线的70%。


教培机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
热点推荐
今日点击排行