嫦嫦网 > 校园资讯 > 内乡初中开展教学常规大评比活动(图)

内乡初中开展教学常规大评比活动(图)
2020-10-15 14:37:52   

教师们互相检查评比

邢丰联校长抽查学生作业   为了落实教学常规,打造高效课堂,全面提高教学质量,5月9日,内乡初中组织了一次全面的教师教学常规评比活动。  活动由教务处组织,全体教师参加。评比的重点包括教师的教学案、听评课记录和学生的导学案、作业等。学校设计了《内乡初中作业布置批改情况量化积分表》、《教学案量化评分表》、《听课记录检查积分表》等,采用交换年级检查的方式,对每位教师量化评分,评出优秀、良好、一般等三个等级。各学科备课组长组长汇总本组教师的检查评比结果,写出评价意见和指导建议,上交给教务处。教务处将检查结果汇总整理,形成教务工作简报通报至每一学科教研组,对优秀教师进行表彰,对存在的不足有针对性地提出建议,并要求限期整改。  从检查评比情况来看,各科教师均做到了备课认真,教学环节完整,教学过程详尽,学生作业布置合理、适量,有代表性,作业批改及时,符号规范,重视学生对错题的纠正,批语具有激励性。教师们能每周至少听两节课,并写出详尽的过程实录和听后点评。  本次常规评比活动,为全体教师搭建了交流学习的平台,对于教学常规评比中发现的问题能及时通知到任课教师,并立即纠正。通过检查评比,促进了好教学常规的有效落实,为提高教育教学质量奠定了基础。  (内乡初中 别妍霞)
教育信息化建设 https://www.xiaobaoonline.com/sis
热点推荐
今日点击排行