嫦嫦网 > 校园资讯 > 北京农业职业学院举行向先进典型学习仪式和学党章专题报告会

北京农业职业学院举行向先进典型学习仪式和学党章专题报告会
2020-10-15 15:17:26   

中国高校之窗

5月20日下午,北京农业职业学院举行向先进典型学习仪式和学党章专题报告会。党委书记李云伏在举行向先进典型学习仪式上讲话,党委副书记杜保德主持仪式。中央党校中共党史教研部副主任罗平汉作了学党章专题辅导报告,李云伏同志主持报告会。院领导班子成员、全体党员和入党积极分子共700余人分别在四校区参加视频会议。

会上,副院长程文华宣读表彰荣获2016年市妇联、市总工会先进集体和先进个人的决定,院领导向荣获北京市“三八红旗集体”称号的财会金融系,荣获“工人先锋号”称号的实训管理中心绿色科技园,荣获北京市“三八”红旗奖章的园艺系副教授陈明莉、王月英及基础部副教授张红颁发了奖牌和证书。先进集体代表和先进个人作了发言。

杜保德同志代表“两学一做”学习教育协调小组宣读了向先进典型学习倡议书,号召广大党员、师生员工要弘扬劳模精神,争做坚定理想信念的表率,立德树人、教书育人的表率,爱岗敬业、甘于奉献的表率和勇于创新、推动发展的表率,以“两学一做”学习教育为契机,以先进典型为榜样,把“两学一做”的要求内化于心、外化于行,永葆共产党人本色,做到对党忠诚、勇于担当、团结协作、甘于奉献,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在工作学习和社会生活中发挥先锋模范作用。

李云伏同志在向先进典型学习仪式上,就推进“两学一做”学习教育提出三点要求。一是要以先进为榜样,争做“四有”合格党员。全院教职工要以先进集体和模范人物为示范引领,树立广大师生见贤思齐、修身修德的精神标杆,让广大党员学习有榜样,追赶有目标,为“两学一做”学习教育营造良好氛围。广大共产党员要积极参与到“两学一做”学习教育中来,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,圆满完成“两学一做”学习教育的各项任务,在履职尽责中勇于担当、乐于奉献,为学院的创新发展积极贡献力量。二是要在强化经常性教育上下功夫,推动学习教育常态化。要以落实民主评议等党员日常教育管理制度为基本依托,在融入经常、融入日常上下功夫,真正使党内政治生活开展起来、坚持下去、成为常态,使之成为党员干部的精神动力。建立健全在重大活动、重要工作任务中进行党内动员、对党员提出明确要求的工作制度,使党员平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,真正发挥先锋模范作用。三是要始终坚持服务学院发展,全面推动各项工作落实。要紧紧围绕学院教育教学中心工作,服务学院发展大局,把广大党员干部在学习教育中激发出来的巨大热情和优良作风,转化为加快学院内涵建设、促进学院事业发展、加强基层组织建设等工作的强大动力,以“两学一做”的实际成效推动工作问题解决,特别是要通过开展“两学一做”学习教育,有力推动学院7年贯通人才培养、农村干部和新型职业农民培养、中学生学农教育、“十三五”规划制定实施等重点任务的落实,以工作效果检验“两学一做”的成效,切实做到两手抓、两不误、两促进。

李云伏同志最后要求,全院各级党组织和共产党员一定要站在讲政治的高度,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,自我加压、集中精力,扎扎实实组织好、开展好学习教育工作,真正发挥党员的先锋模范作用,为实现“十三五”良好开局,推进一流职院建设做出新的更大的贡献!

向先进典型学习仪式结束后,中央党校中共党史教研部副主任罗平汉作了学党章专题辅导报告。报告主要围绕“如何理解共产党人的党性、共产党人讲党性的基本要求和加强共产党人的党性修养”三个方面内容展开,加深了广大党员对党章的理解,提高了广大党员崇尚党章、遵守党章、维护党章的自觉性。(通讯员:张洪伟)

中国高校之窗


民事诉讼 http://www.54show.cn/msl/
热点推荐
今日点击排行