嫦嫦网 > 校园资讯 > 西峡县米坪初中开展“奉献爱心 挽救生命”募捐活动

西峡县米坪初中开展“奉献爱心 挽救生命”募捐活动
2020-11-16 19:14:47   

  温暖洋溢在整个校园,爱心播撒在同学的心间。2月29日上午,西峡县米坪初中向全校师生发出镇中心校“奉献爱心,挽救生命”的倡议,全校师生自愿节省零花钱,为米坪小学四年级学生武彦增同学奉献爱心。

  武彦增同学家住西峡县米坪镇秧田村三组,是米坪小学四年级学生。2012年1月经诊断患“格林巴利综合症”,肢体麻木,四肢瘫痪,生活不能自理。该病属疑难杂症,约占人群的十万分之一,现在郑州市儿童医院重症监护室接受治疗。

  武彦增同学的妈妈是哑巴,父亲是智障,妹妹在外爷外婆家长大,家庭特别困难,一家人全靠政府和亲朋接济过日子。医生说这种病治疗费用很高,用的药还不在报销范围,危重期间每天需药费上万元,恢复时间要几个月,面对高昂的医疗费用,家人已无力解决,为了帮助武彦增同学战胜病魔,转危为安,米坪镇中心学校向全社会及全镇中小学师生发出“奉献爱心,挽救生命”的倡议。米坪初中得知这一情况后,积极开展“奉献爱心,挽救生命”的爱心募捐活动。广大师生慷慨解囊,纷纷为患病学生武彦增捐款,共爱心捐款1500余元。米坪初中的广大师生希望,他早日摆脱病痛的折磨,重新回到学校,回到老师和同学们的身边。

  通过此次爱心募捐活动,不仅反映了全校师生那份对生命关爱的炙热之心,也体现了他们的高度社会责任感。虽然个人的力量微乎其微,但来自四面八方的爱心却能汇集成强大的暖流!

  (西峡县米坪初中 周宏星)


菏泽租房信息 https://heze.c21.com.cn/
热点推荐
今日点击排行