嫦嫦网 > 校园资讯 > 罗汉中学:我们都是小厨神——国庆野炊活动顺利进行!

罗汉中学:我们都是小厨神——国庆野炊活动顺利进行!
2020-11-17 20:13:32   

今天,9月30日,是个特别的日子。既迎来我国首个“烈士纪念日”,又是庆祝中华人名共和国成立65周年之际。为让学生感受祖国的大好河山,与大自然零接触,开阔学生的视野,把课堂延伸到自然和社会,培养学生的团结合作意识及自理能力,体验劳动的喜与乐。感受深秋的美丽和丰收的喜悦,在活动中渗透环境保护教育,让学生从小树立环保意识,我们组织了庆国庆野炊活动。 早上,还有些雨纷纷,但阻挡不了同学们的热情。上周接到通知,同学们和老师就热情满满,做好计划准备,今天一大早便带上“家伙”来到学校。在曹校长和团委谢老师强调完注意事项后便迫不及待地出发,为安全起见,每个班除了班主任都安排了跟班老师。一路上大家兴奋不已,在听从王老师和梁师傅的指挥过马路后大家便唱起了欢快的歌。 到达指定地点后,同学们就各自拿出看家本领,大显身手。首先进行搭灶,有些男生甚至借来锄头挖起了坑。活动中有煮火锅的,有做家常菜的,有做烧烤的,都一一请各位老师品尝,发现一个有意思的情况——好多男生都是大厨呢! 中午完成午餐之后,同学们自觉将垃圾装袋,然后开始了班级的分班小游戏。无论是一年级的唱歌、二年级的表演还是三年级的追赶真心话大冒险都非常有趣,甚至吸引了很多老师加入其中,曹乐乐同学的魔术表演和凌晓晓同学的大冒险也引来大家喝彩。活动的欢呼声一浪高过一浪,欢笑声响彻晴空。 今天的活动通过同学们自己买、洗、烧等一系列野炊过程体验到了劳动的快乐。自己亲手做的,无论什么都香!
河北环保水漆品牌 http://api.chenyang.com/chenyang/zeren/
热点推荐
今日点击排行