嫦嫦网 > 科技资讯 > 当脸书开始不要脸,FB会非死不可吗?

当脸书开始不要脸,FB会非死不可吗?
2020-07-30 20:38:11   

上周三,《纽约时报》的一篇重磅文章《Delay, Deny and Deflect: How Facebook`s Leaders Fought Through Crisis》又将Facebook送上了风口浪尖。这篇报道,不止重提了Facebook平台被俄罗斯机构利用,通过大量虚假信息误导,干扰了美国2016年的总统大选;还抛出了一个大瓜——

  去年10月,正被舆论声讨的Facebook通过扩大与公关公司Definers的合作,撰写了数十篇文章批评Facebook的竞争对手谷歌和苹果,从而成功地“搅浑水”,转移了外界的注意力。   甚至,Facebook还将脏水泼到乔治索罗斯的身上,用“写黑稿”的手段将索罗斯描绘成反Facebook和反保守主义的幕后金主。

  “写黑稿”在中国互联网的生态中是再正常不过的一件事了,尤其是自媒体的兴起之后,“黑稿”更是急速盛行起来。有人的地方就有江湖,有竞争的地方就有黑稿存在的空间,毕竟,舆论引导也是公司品牌宣传与打压对手的工具之一。只是没想到,浓眉大眼的美国人玩起“下三滥”的手段来也有过之而无不及。

  昨日,Facebook终于站出来回应了此次的“黑公关”事件,在其发布新闻的网页上(http://newsroom.fb.com/news/2018/11/elliot-schrage-on-definers/), Facebook承认了《纽约时报》上周对其“黑公关”事件中的大部分的指控。   2016年美国大选以来,一个接一个的丑闻席卷社交巨头Facebook。今年尤为流年不利,当年不堪往事被翻了出来,加上一些新事件的发酵,让Facebook的股价从7月份的高点下跌了38.31%,同期纳斯达克指数仅下跌了11.89%。

  图:2018年7月至今Facebook股价走势   “眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了”,要说Facebook的社交媒体大厦“楼塌了”倒还不至于,但至少现在这座大厦已经不那么固若金汤了。

  1

  “两朵乌云”

  19世纪的最后一天,欧洲著名的科学家欢聚一堂。会上,英国著名物理学家威廉.汤姆生发表了新年祝词,他在回顾物理学所取得的伟大成就时说,物理大厦已经落成,所剩只是一些修饰工作。只是,美丽而晴朗的天空被两朵乌云笼罩,“第一朵乌云出现在光的波动理论上”,“第二朵乌云出现在关于能量均分的麦克斯韦-玻尔兹曼理论上”。
自有设备回租赁 http://pazl.pingan.cn/

热点推荐
今日点击排行