嫦嫦网 > 科技资讯 > 海口市科技活动月成效显著

海口市科技活动月成效显著
2020-08-01 21:38:37   

【每日科技网】

  5月科技活动月期间,海口市科工信局围绕“创新引领共享发展”主题,精心组织系列活动,特色凸显。

  一是省市联合,市区联动,多部门配合,广泛开展群众科普大集活动。通过线上线下融合的方式为广大群众提供科技、知识产权、节能减排、信息技术等方面的科技咨询服务与指导。据统计,5月共开展科普大集、科技下乡活动20余场,制作科普知识展板300块,发放科普宣传资料80000余份,悬挂宣传横幅150条,制作宣传栏120期。同时,为了增强师生防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,在学校开展防震科普讲座及防震应急疏散演练。

  二是举办科技创新、农业科技适用技术、知识产权培训。为了深入实施创新驱动发展战略和知识产权强国战略,省市共同举办2016年“专利倍增”系列培训班5期;在海口市各乡镇举办农业适用技术、农产品溯源系统及电商实操培训班15期,参训人数共计2000余人。

  三是深入开展科技创新交流对接活动。组织企业、科研院所开展科技创新、科技项目对接交流,实现创新资源共享。

  四是举办季节农产品交易会。为推动荔枝销售,联合琼山区、秀英区举办荔枝电商推介会和荔枝交易会,推出荔枝电商预售活动、线上线下荔枝展销活动。同时,举办了“荔枝王”擂台赛和拍卖、荔枝美食品鉴等活动。此次科技活动月营造了全民关注科技发展、支持科技工作、参与科技创新的良好氛围。

  (海口市科工信局 陈宇)

热点推荐
今日点击排行