嫦嫦网 > 科技资讯 > 让你的手机给你找份工作吧!

让你的手机给你找份工作吧!
2020-11-18 14:24:35   

27岁的阿什利·迪德里克(Ashley Diedrich)家住阿肯色州温泉城(Hot Springs),一年前,她在离家不远的一家精神病院工作,每天与人倒班,工作时间为12小时,每月可以挣1,700到2,000美元的工资。现在,她在家里销售女装及配饰,每月可以挣到3,000美元。

迪德里克变换职业是由一款名为Poshmark的iPhone应用促成的。硅谷(Silicon Valley) Poshmark公司开发的这款应用通过智能连接起了品牌的买主和卖家。Poshmark对每笔交易收取20%的佣金,并帮助安排运送事宜。

迪德里克说:“现在,我挣钱更多更快了。”她去年五月辞去了护士工作。如今等孩子们晚上上床睡觉以后,她就在厨房里把衬衫和毛衣穿在一个取名“芭比”(Barbie)的模特衣架上拍照。

阿什利·迪德里克家住阿肯色州温泉城,一年前,她在离家不远的一家精神病院工作,每天与人倒班,工作时间为12小时,每月可以挣1,700到2,000美元的工资。现在,她在家里销售女装及配饰,每月可以挣到3,000美元。

最近,应用程序业务已扩展到了开发者和苹果公司(Apple Inc.)及谷歌公司(Google Inc.)这样的科技企业巨头之外,越来越多的人受到了这一趋势的影响,迪德里克便是其中之一。移动应用在全美各地催生出了一系列新的就业机会,人们不必拥有科学的学位就可以从业。

准出租车司机正在通过Lyft和Uber这样的拼车交通应用挣钱,还有人使用Postmates这样的投递应用做着速递员的工作,或者用“停车熊猫”(Parking Panda)应用出租自己的私人车道。实际上,智能和──一般都有内置摄像头、网络连接和全球定位系统──可以让差不多每一个人都能够成为移动商人或速递员。因移动应用而产生的职业扩展让人想起1990年代的早期时代,当时人意识到他们可以在自己的台式电脑上通过易趣(eBayInc.)和雅虎拍卖(Yahoo! Auctions)这样的网站向顾客销售商品。

虽然缺乏有关非开发者与应用程序相关的经济规模的数据,但风险资本家说人们对移动应用市场的兴趣在日益增加。

州门洛帕克市(Menlo Park) Trinity Ventures风险公司的风险人帕特里夏·纳卡什(Patricia Nakache)说:“通过出租你的来支付车款,或者通过出租你的公寓挣房租,都是很不错的主意。”Trinity Ventures公司的项目包括一款销售旧童装的应用程序thredUP。

Poshmark公司首席执行长玛尼什·钱德拉(Manish Chandra)说他当初的设想就是要吸引那些可以借这款应用谋生的用户。他说:“如今人们跟自己的都有一种情感链接,我认为我们的用户看到了这一点。”

这些应用程序以不同的方式支付工钱。使用Postmates的速递员可以得到70%至80%的投递费,数额从五美元到20美元不等,但是公司不会染指小费。使用Lyft的驾驶员至少可以把所收车费的80%留给自己。

目前,移动应用创造的工作机会中很少有全职职位。27岁的蒂法尼·杰克逊(Tiffany Jackson)家住得克萨斯州伍德兰兹(The Woodlands),日常从事技术支持工作。她利用休息日,使用一款由Quri公司设计的名为EasyShift的移动应用挣取外快。借助该应用,人们可以用智能为大型制造企业记录库存、货架摆放情况和其它市场数据,从而赚取费用。

杰克逊大概每周一次驱车30英里前往伍德兰兹南边的休斯顿,到杂货店和综合商店里拍摄瓶装、杯装酸奶、袋装和其它保质期短的商品,完成一项任务一般可以得到三至四美元的现金,完成更复杂的任务,报酬可以高达40美元。

杰克逊说,她一个月用EasyShift可以挣到300美元。杰克逊说:“工作并不辛苦,但是完成一轮工作需要花点时间。”她所说的“一轮”是这款应用描述任务所用的术语。她说她用这笔钱来供养一匹纯种马,她要骑这匹马参加兜网马球比赛(一种兜网球和马球相结合的运动)。

29岁的辛迪?玛尼特(Cindy Manit)是州圣布鲁诺市(San Bruno)的一名教练,最近的某一天,她通过Zimride公司开发的Lyft应用,开着自己的马自达(Mazda),花四个小时的时间来回送陌生人去做按摩、去院。Lyft应用可以帮助出行者用全球定位系统(GPS)找到附近愿意搭载他们的司机。

玛尼那天赚了大约100美元。她说,利用Lyft应用,她一周可以挣到400美元,这差不多和她当教练挣的钱一样多。她说:“这是你自己在灵活时间里挣到一笔钱的办法。”

还有一些人过去使用网站、现在又使用移动应用挣得外快。32岁的应用程序开发员布伦登?马利根(Brenden Mulligan)通过一款名为Yardsale的应用售出了一些产品,其中包括一台苹果的MacBook Air笔记本电脑。该应用将那些想要售卖自己物品的人和想要省去运输麻烦的本地顾客连接了起来。为吸引用户,Yardsale没有收取交易的佣金。

马利根过去通过Craigslist网站销售产品,但是他发现Yardsale用起来更方便。他估计自己通过该应用已经销售了价值1,000美元的物品,该应用使用GPS对买主周围几英里范围内的产品实现精确定位。

47岁的克里斯·莫克(Chris Mok)说,他在通过使用一款名为TaskRabbit的应用,一年可以挣大约60,000美元。该应用可以帮自由职业者找到工作,作为交换条件,应用程序要收取所挣收入20%的佣金。通过这款应用,对某件工作感兴趣的人可以投标争取该项工作。莫克说他差不多一周七天都要干活,比如根据需求定制、粉刷 壁、打制宜家(Ikea)风格等。他说:“用应用程序揽活效率就是要高得多。”

对于迪德里克来说,从护士到销售商的转变历程始于去年五月,当时她在苹果应用商店(Apple App Store)里浏览的时候发现了Poshmark这款应用。在把衣橱里旧衬衫的照片上传到该应用之后,一天之内她就卖掉了六件衣服,挣了55美元。到第三天,她把其它一些不要的东西卖给了五位不同的顾客。她说她很快意识到自己可以利用这款应用挣钱,同时自己也有更多的时间呆在家里,省下托人照顾孩子的费用。

下载这款应用之后不到两周,迪德里克就不再当班做护士了,以便把心思全部放在Poshmark上。她现在已经把家里一间空房改成了一个微型的配送中心,配齐了衣架和货架。

她说,如今她每天要发送15件包裹,比几个月前的一天几包增长不少。她说,女式衬衣、牛仔裤和高跟鞋是她出货最多的商品。她的库存补给来自家庭成员、Poshmark公司以及网站和区域旧货店。

买家支付的款项到账后,Poshmark会通过邮件向卖家发送一枚邮政服务标签。然后卖家就可以把货物装箱送到邮局,或者安排提货事宜。

迪德里克说:“最开始我丈夫认为我疯了,但是现在他却成了我的帮手。”她补充说,模特“芭比”就是丈夫给她买的。


美国本科留学去再来人有信 https://www.liuxue.com/lxnews/0307188/
热点推荐
今日点击排行