嫦嫦网 > 新能源 > 广州顺德气电混合动力公交车明年上路

广州顺德气电混合动力公交车明年上路
2020-08-01 11:26:56   

  明年初,顺德三家公交公司将投入66辆气电混合动力公交车,该车以天然气和电力为动力,设计节能可达40%,部分车辆有望投运于大良与均安之间,该线路路程长客流量较大。

  12日,记者从顺德区公交管理公司了解到,顺德3家公交公司将引进66辆气电混合动力公交车,并在明年1月10日前陆续投入使用。该车的试用车型已于10月底抵达顺德,并在3家公交公司分别进行试车。据了解,该车以天然气和电力为动力,相对于现行使用的LNG车和柴油车,在频繁停走的过程中,设计节能比例可达40%。

  11月初,顺汽公司维修分厂副厂长伍汝民对车型11.5米的79座公交车试运行5天,累计运行651公里,单车每一百公里平均气耗20.56公斤。伍汝民介绍,对比正在运营的柴油车,这一线路在相同里程内节省了20%的运营成本。此外,该车以“超级电容”代替蓄电池,凭借特定性能,可在车辆每次刹车时完成90%的充电,无需在站场内专门设置充电间。超级电容相较于铅酸蓄电池,大约能多用一至两年。

  据悉,该公司引进的24辆气电混合动力车,初步定下投放到大良到均安的391线路上使用。记者卢凯阳


原装进口特殊效果漆价格 http://www.dufang.com.cn/
热点推荐
今日点击排行