嫦嫦网 > 新能源 > 巨额业绩承诺恐落空 光伏借壳热潮遇寒流

巨额业绩承诺恐落空 光伏借壳热潮遇寒流
2020-09-11 17:32:20   

  罕见借壳上市,然而一段时间以来,*ST申龙、海通集团等多家公司不约而同地陆续发布了企业借壳的方案或方案获批的公告。

  但这一波借壳热潮恰好赶上光伏行情急转直下,突如其来的行业严冬似乎打乱了借壳方的如意算盘,一份份精打细算的重组方案正面临严峻考验。此外,业绩承诺如何兑现也是一个问题,据记者粗略统计,最近几家欲借壳上市的光伏企业的业绩承诺总额就高达30多亿元。

  “这说明,大家之前就不太看好这个行业了,想趁着形势还行赶紧上市;光伏行业波动大,而IPO周期很长,所以选借壳。”长城证券并购部总经理尹中余结合自己了解的情况,对光伏借壳热作出了这样的解释。

  行业亏损面扩大

  “现在简直要崩溃了!”新光硅业销售部的一位女士这样形容光伏行业现状。她说,主流的价格只有20万元/吨,远远低于成本。

  近期借壳ST公司的几家光伏企业中,只有一家是主要生产多晶硅的,其他几家大多经营中下游的和。

  但新光硅业的上述人士表示,现在不是一两家公司,一两个环节的问题,是整个行业都出了问题,“下游的硅片、组件都是亏”。


香港留学办理什么签证吗 https://www.liuxue.com/lxnews/03070831/
热点推荐
今日点击排行