嫦嫦网 > 新能源 > OFweek视界:光伏行业每日(7.23)快报

OFweek视界:光伏行业每日(7.23)快报
2020-09-12 10:43:38   

  的各个环节都可谓是“兵家必争之地”。哪些企业站在了各环节的制高点?这些企业的“杀手锏”分别是什么?为您带来光伏行业的名企介绍。在生态文明贵阳国际论坛2014年年会上,林左鸣表示中航工业将继续加大对新型材料的投入力度。目前有关飞机的研发已经提上了公司的日程。它能否受到市场青睐?22日,记者接到知情人士爆料称,顺风光电首席执行官及执行董事王祥富已于三周前离职。已有顺风光电的多名员工证实了这一消息。为您分析王祥富离职的内幕。“五年前,的市场价格最高炒到每公斤500美元,现在25美元就能随便买到。”短短十年间,鲁瑾亲历了中国多晶硅产业的变迁。今天跟您谈谈中国多晶硅行业的历史。

  OFweek网给您扒一扒今天的光伏行业热点资讯。

  行业热点:

  盘点光伏行业各个领域的“龙头”

  最大的生厂商:协鑫年产能:10GW

  最大的制造商:英利组件出货量:2800MW本

  全球最大的薄膜太阳能企业:总产能:3GW

  最大的光伏支架生产商:江苏爱康&深圳安泰科产能:1200MW

  最大的生产商:阳光电源产品累计应用:8GW

  最大的太阳能光伏接线盒制造企业:浙江人和光伏科技有限公司日生产能力将超过36万套

  中国光伏电站最大光伏EPC企业:特变电工2014在建光伏电站量600MW

  最高光伏有效产能的企业:晶澳晶澳太阳能2013的有效产能为2800MW,产能有效比100%,2013年出货量为1700-1900MW。

  中国将开展太阳能飞机研发

  在不久前于贵州省贵阳市举行的生态文明贵阳国际论坛上,有关专家呼吁中国应当加快发展新型航天材料,将绿色新型材料用在飞机制造领域中,在实现环保节能的同时将更加有效的提升在国际上的竞争力。

  据了解,传统用于航天飞行器材的制作材料以铝合金为主。然而近年来组合材料以及钛合金的兴起以及技术应用的推广,受到了许多生产厂家的青睐。

  类似新材料的研发给现代新型飞机的研制带来了极大的推动。曹晓春举例说,组合材料以及钛合金被广泛运用在波音787“梦幻客机”上,较传统相比整体油耗降低了8%。

  “就波音787而言,大约有接近50%的材料使用了以聚合物为主的组合材料,此外还有15%的材料是由钛合金组成。而波音777的制造材料中组合材料的比例仅有10%,而钛合金仅占8%。”曹晓春解释道。此外他还表示,研究表明新型材料较传统材料而言有着更久的使用寿命。

  尽管如此,中国在像波音、空客等国际领先企业一样将先进材料应用在飞机制造上还有很长的一段路要走。

  顺风光电CEO王祥富“悄无声息”离职的内幕

  22日,记者接到知情人士爆料称,顺风光电首席执行官及执行董事王祥富已于三周前离职。已有顺风光电的多名员工证实了这一消息。这或是暨去年9月王祥富“悄然”离任中电投后,其又一次的“逃离”。

  王祥富于去年9月离开中电投,之后转投顺风光电。2013年10月21至11月31日,中电投集团对其进行了离任审计;2014年4月,国家审计署进驻国家电网和中电投针对国企主要领导干部进行监督审计。目前,审计结果还未公开。

知情人士称,王祥富的消失或与刘汉一案有关。


英语培训招生 https://www.xiaobaoonline.com/1course
热点推荐
今日点击排行