嫦嫦网 > 新能源 > 黄陂光伏产业基地 将加速推进

黄陂光伏产业基地 将加速推进
2020-11-17 15:52:03   

  近日,省委常委、市委书记、市人大常委会主任阮成发在京会见了中国兵器装备集团公司总经理唐登杰。据悉,兵装集团选址黄陂区投资建设的产业基地将加快进度推进。

  中国兵装集团是中央直属的国有重大装备制造骨干企业,是我国军民结合特大型军工集团之一。近年来,兵装集团大举进入新能源产业领域,构建了从硅料、铸锭、切片、电池片、组件到光伏应用系统的完整产业链。

  去年12月,市政府与兵装集团签署合作协议,兵装集团计划投资44亿元,在武汉临空经济区建设光伏产业基地。该项目现正在推进中。

  阮成发全面介绍了我市近几年经济社会持续快速发展的情况,热忱邀请兵装集团在现有合作基础上,进一步拓展在汉合作领域,与我市达成长远、全面的战略合作。他说,我市发展势头良好,双方合作机遇广阔,武汉城市圈“两型社会”综合配套改革试验、东湖自主创新示范区等国家战略叠加武汉,我市对新能源、新材料、节能环保产品等的生产和使用均将走在全国前列,希望兵装集团抢抓机遇,加快推进光伏产业基地建设。阮成发同时介绍了我市汽车整车及零部件等装备制造业的发展前景,希望双方在汽车产业板块等领域进一步拓展合作范围,形成长远、全面的战略合作。

  唐登杰称赞武汉是一个充满朝气、快速发展的城市,人才、科教实力、区位、自然资源禀赋等优势均十分突出,兵装集团很重视与武汉的合作,看好在汉发展机遇,不仅将加快落实好现有投资项目,将光伏产业武汉基地建成全国一流的生产基地,还将发挥该集团的技术、资金等优势,探索新的合作领域,深化与武汉的合作成果。


VS厂沛纳海 https://noobboss.com/
热点推荐
今日点击排行