嫦嫦网 > 大数据 > 2万+,刘鹏教授《人工智能导论》第一课直播课程人气爆棚!

2万+,刘鹏教授《人工智能导论》第一课直播课程人气爆棚!
2020-08-01 21:32:07   

  新鲜有趣的课程,生动详实的案例,贴近生活的话题……3月11日下午,哔哩哔哩“云创大数据直播间”,清华大学博士、中国大数据应用联盟人工智能专家委员会主任、南京大数据研究院院长、云创大数据总裁刘鹏教授带来了人工智能学科导论课程,南京农业大学的师生们和广大网友观看了这一直播。

  在直播过程中,刘鹏教授重点讲解了“AI理论框架与应用”的相关内容。理论讲解穿插应用案例,课程内容十分有趣,是难得可贵的人工智能课程。其中,“机器学习”、“深度学习”、“神经元”等技术概念,以及AlphaGo如何击败人类职业围棋选手等内容的讲解透彻而详细,受到大家的热烈欢迎。

  刘鹏教授还介绍道,现在是深度互联+人工智能的时代,也被称为“第四次科技革命”。此外,刘鹏教授还向大家介绍了云创大数据的企业概况。作为一家以大数据存储与智能处理为核心的高新技术企业,云创大数据技术优势,以及在各行各业的成功案例给大家留下了深刻印象。

  本次直播课程,高峰时段人气一度超过2万+。弹幕区域屡被刷屏,不少老师同学,以及对大数据人工智能等前沿科技感兴趣的网友对刘鹏教授的课程内容赞不绝口,大家纷纷表示受益匪浅。

回看精彩视频:点击【此处】即可。

热点推荐
今日点击排行