嫦嫦网 > 大数据 > 联想控股宣布柳传志卸任联想控股董事长,正式退休

联想控股宣布柳传志卸任联想控股董事长,正式退休
2020-10-17 13:59:02   

12月18日讯,今日,联想控股宣布柳传志卸任联想控股董事长,2019年12月31日结束后生效。

联想董事会颁授本公司“名誉董事长”职衔予柳传志,并与柳传志签订顾问协议,聘任柳传志为联想控股资深顾问。

继任者是现任联想控股高级副总裁兼首席财务官、执行董事宁旻,2020年1月1日生效。

公告显示,下列委任第二届董事会董事的议案,已获董事会批准于特别股东大会上:

1)委任李蓬先生出任本公司执行董事;

2)委任王玉锁先生出任本公司非执行董事;

3)委任印建安先生出任本公司独立非执行董事;

4)朱立南先生将由本公司执行董事调任为非执行董事,并不再出任本公司总裁,自2020年1月1日起生效;

5)赵令欢先生将由本公司执行董事调任为非执行董事,并不再出任本公司常务副总裁,自2020年1月1日起生效;

6)经宁旻先生(将于2020年1月1日出任本公司董事长)提名,董事会决议通过委任李蓬先生出任本公司总裁(若本公司章程建议修订获股东于即将举行的特别股东大会批准通过,将改称首席执行官),自2020年1月1日起生效;

7)高强先生获职工代表大会选举委任为本公司职工代表监事,并经现任监事会成员一致表决同意其接替李勤先生之职,出任本公司监事会主席,自2020年1月1日起生效。李勤先生自2019年12月31日结束后辞任职工代表监事及监事会主席;

8)于2019年12月18日董事会成立董事会战略委员会;

9)经董事会批准建议对公司章程作出修订(详见本公告附录),建议修订须待股东于特别股东大会上以特别决议案批准通过后生效

柳传志宁旻生于1969年,现年50岁,1991年加盟联想,曾任柳传志助理、助理总裁兼董事会秘书,目前在联想控股主要负责资本和投资方面的工作。宁旻在2012年成为联想执行委员会成员,执行委员会是联想控股的最高管理机构。

宁旻1984年,柳传志在中科院计算所所长曾茂朝的支持下创办北京计算机新技术发展公司(联想集团前身)。1986年,柳传志任北京联想总经理,1989年升为总裁。1988年成立香港联想,柳传志成为香港联想主席。

1994年,成立微机事业部,全力支持29岁的杨元庆执掌联想PC。1997年,北京联想与香港联想合并,柳传志先生出任联想集团主席。

2000年,联想集团分拆出神州数码。2001年,神州数码上市,先后设立联想投资和融科智地。2002年,柳传志任联想控股公司总裁。2003年,设立弘毅投资。2004年,联想集团收购IBM的PC业务,柳传志辞去联想集团董事长职务

2009年9月,柳传志重新出任联想集团董事长职务。2011年11月2日,联想集团宣布柳传志卸任董事会主席,担任联想集团名誉董事长。

2012年6月18日,联想控股宣布:柳传志辞去联想控股总裁职务,经联想控股董事长柳传志提名,董事会一致通过,任命公司原常务副总裁、执行委员会成员朱立南为联想控股总裁;柳传志继续担任公司董事长,执行委员会主席。

2019年9月,柳传志已卸任联想控股(天津)有限公司法定代表人一职,并不再担任公司董事。


西班牙留学签证复印件 https://www.liuxue.com/lxnews/030730209/
热点推荐
今日点击排行