嫦嫦网 > 音乐资讯 > 东方狂欢夜凉山彝族火把节邀宾朋

东方狂欢夜凉山彝族火把节邀宾朋
2020-09-12 11:13:07   

本周六,第五届中国凉山彝族国际火把节将在凉山激情上演。届时,不仅有深具民族风情的彝族传统选美;过目不忘的彝族经典歌舞剧《火·图腾》;更有那大型焰火晚会和数之不尽的精彩节目等你来欣赏。8月旅游度假的圣地凉山注定耀眼夺目。

  风情:彝族传统选美

  凉山彝族传统选美是火把节期间最重要、也是最具民族风情的传统活动。年长的老人们按照勤劳勇敢、英武神俊和善良聪慧、美丽大方的标准,从小伙姑娘中挑选出当年的美女和俊男。选手获奖不仅是自身的荣誉,也代表着整个家族、村寨的荣誉。华美的服饰,英俊靓丽的小伙姑娘俨然是火把节一道独具魅力的风景。本届彝族传统选美大赛分为初赛、决赛两个阶段,历时近20天。决赛暨颁奖晚会将于8月5日晚在凉山民族文化艺术中心火把广场举行,届时将有100名彝族美女、俊男角逐大赛相关奖项。此外,在火把节期间还将上演第二届凉山民族文化艺术节。本次主题将向游客展现凉山各民族古朴而深厚的传统文化。火把节期间将从十七县市组织调演一批文化艺术精品节目共35个,包括声乐、器乐、曲艺、舞蹈表演或比赛等。

  奇幻:舞剧《火·图腾》

  凉山彝族经典歌舞剧《火·图腾》,品味奇幻的视听盛宴男;触摸彝人的千年脉动; 感悟唯美的生命意象。

  壮士举起火镰,碰出火星;人们捧起点点火苗,照亮夜晚,温暖白天。男人们跳起了太阳武士舞,火塘边诞生了阿依达石,全村老少喜笑颜开,唱起生命歌。姑娘们跳起了红珠火舞,妈妈的宝贝在成长。阿依达石长大了,去放羊。他和姑娘们唱起了哈哈歌,转起磨尔秋;小伙子们唱起撩人的情歌,姑娘们跳起红裙舞蹈,已成人的阿依达石,沉醉在蜜一样的情歌里。 女人们纺出的布,装扮了生活。

  激情:“格莎啰”火把晚会

  “都格拉·格莎啰”火把激情的狂欢,它将为游客展示绮丽的彝族风情和灿烂的彝族文化。百人朵洛荷:彝家女儿打着黄油伞,相互牵着三角彩巾,围成一个又一个圆圈,唱起了优美动人的歌曲。彝族长号队:迎客的长号声雄浑激昂,让人想起那悠远的时光……彝族高腔:在彝族民间广为流传的民歌中的一种;音韵和谐,节奏自由。彝族武士、彝族美女:在激情的狂欢夜里到处充斥着别样的美丽。身披铠甲的彝族武士英姿威严,盛装的彝族女子美不胜收,他们成为这狂欢夜里独特的风景。 火把狂欢、千人达体舞:点燃火把,穿梭于火龙飞舞的人群里,围着火堆跳起欢乐的"达体舞",燃烧的热情让黑夜变得流光溢彩。

  狂欢:大型焰火晚会

  火把节重头戏的主题是“东方狂欢夜,彝族火把”,火把广场将举行焰火晚会。焰火晚会由三乐章组成,燃放时间20分钟。一乐章:欢乐西昌,燃时6分钟;二乐章:魅力西昌,燃时6分钟;三乐章:辉煌西昌,燃时8分钟。

  第五届中国凉山彝族国际火把节活动内容:

  黄河啤酒,美丽凉山:都格拉·格莎啰火把晚会 8月6日20:00;凉山州民族文化艺术中心;售门票。

  火把节狂欢夜、焰火晚会:8月6日21:00。 黄河啤酒,风情凉山:凉山彝族传统选美决赛,8月5日晚,售门票。

  四川省少儿舞蹈直通车西昌行:8月6日09:00,8月7日20:00。

  第二届凉山民族文化艺术节:8月7日上午; 第二届凉山雪花啤酒节:8月8日、9日晚; 《火·图腾》演出:8月4、5、7、8日;凉山州民族文化艺术中心,售门票;

  第四届凉山州美食节:8月2日至10日;景区、景点、宾馆、饭店

  川滇友邻市(州)篮球联赛:7月30日至8月7日;民族体育馆

  彝族式摔跤擂台赛:8月6日至8日;民族体育场外

  凉山州青少年文明礼仪展示:8月6日至8日;月城广场

  “邛海之夏”火把节大型艺术灯会:8月3日至26日;月色风情小镇,售门票;

  西昌市与游客互动的十项活动

  布拖县火把节活动

  1、品尝特色烧烤;

  2、开幕式广场文艺表演(神奇的节日、多情的朵洛荷、迷人的阿都风情、美好的明天);

  3、传统体育竞技和彝族选美;

  4、火把狂欢夜及篝火晚会。

  8月3日至5日 布拖县城

  普格县火把节活动

  1、原生态民族文化与民俗表演;

  2、火把节开幕式暨广场大型文艺表演;

  3、传统体育竞技和彝族传统选美;

  4、传统彝族风情表演。

  8月3日至6日 普格县城及西洛、螺髻山镇

  雷波县火把节活动

  1、开幕式,传统体育竞技;

  2、呷嫫阿妞选美,彝族民歌民乐大赛;

  3、毕摩、苏尼表演;

  4、火把节狂欢夜。

  8月20日 雷波县城


英语模拟考试 https://www.xiaobaoonline.com/1course
热点推荐
今日点击排行