嫦嫦网 > 音乐资讯 > 佛山民乐考级全通过

佛山民乐考级全通过
2020-10-17 14:13:48   

前天是佛山今年第二次民乐考级的日子,所有参加考试的学员全部通过。

  佛山市群众艺术馆区承办组织“中国民族管弦乐器(业余)社会水平考级”工作已经9年。从1998年第一次考级46人参加,发展到现在一年三次考级,每年人数达到450人以上,横跨5区。民乐在佛山越来越热,学习二胡、琵琶、古筝、扬琴、笛子等的孩子越来越多。昨日进行的冬季考级参加人数共204人,结果显示,通过率达100%。

  “在这100%里,其实有些是被降了级的。”评委星海音乐学院古筝专业陈安华教授有些忧心,许多家长和考生“心太急”,本应2级考3级,却报考5级,水平没达到,评委只能打“3级合格”,因此表面上的高通过率背后还隐藏着问题。

  陈安华介绍,民乐考级的初级相对简单,目的在于吸引更多的孩子加入到学习民乐的队伍中来。但进入到中高级就更加严格。他同时认为考级只是一种衡量标准,并不是终极目的,只有真正热爱民乐演奏,才能达到素质教育、陶冶身心的目的。


租房房源信息 https://sh.c21.com.cn/
热点推荐
今日点击排行