嫦嫦网 > 故事会 > 通灵之茉莉

通灵之茉莉
2020-09-12 10:32:36   

小的时候奶奶曾经给我讲过一个故事,故事的主角并不是人而是——鬼。奶奶说,老辈人曾流传,身穿红衣横死之人和自杀之人,死后都会化作厉鬼。

奶奶给我讲的故事主角就是一名身穿红衣的女鬼,但是我更愿意称呼她为红衣女孩。我的家族比较特殊,因为我的家族是世代相传的通灵人,每逢家族内有七月份出生的女孩,都是可以通灵的人。

通灵,顾名思义就是能对话阴灵,俗称鬼。而我就是在七月份出生的,从小我就可以看见一些别人看不到的东西,开始年纪小,并不知道害怕,后来在奶奶的教养下,我对于阴灵也不会感到害怕了。

我第一次接触阴灵,就是奶奶给我讲述的故事主角,那个红衣女孩。奶奶说虽然身穿红衣死亡的人,大都会成为厉鬼,但是也有意外。这个意外是我太奶奶创造的。

红衣女孩名叫茉莉,很清新典雅的名字,茉莉是民国时期的人,不过茉莉并不是什么保守派,相反的茉莉在当时的年代是一位很新潮的姑娘,可是却因为民族大义,成为了那苦命鸳鸯中的一个。

茉莉的爱人是一名军官,在那个动荡的年代,如果你爱上了一名军人,那就注定了要以悲剧结尾,因为普通人尚且不能安然存活,何况是在炮火的底下求生存的人呢?

看着茉莉忧伤的眼目,我的思绪好像变成了茉莉一般,飘回到了那个纸醉金迷却又动荡不安的年代。

民国初年的湛江,虽然没有上海滩那样的销金窟,可是也不缺纸醉金迷的安乐窝,彩庭轩是湛江最大的娱乐厅,这里每晚都会歌舞升平,但凡在湛江有头有脸的人,就没有不知道彩庭轩的。

彩庭轩是一家歌舞厅,彩庭轩的头牌名叫茉莉,是一名惊艳绝绝的歌姬,她的歌声,只要是听过的人,就没有不竖大拇指的,茉莉每次上台演出的时间都不确定,但是只要是有茉莉上台的日子,那么但凡手里有点余钱的人,都要进到彩庭轩里去听茉莉的歌。

在那个年代,茉莉真的做到了万人空巷的盛举。外界将茉莉传的神乎其神,却没有见过茉莉的真容。有人就会好奇,这样一个名震湛江的歌姬,竟然从不露面吗?

在彩庭轩,经常听茉莉唱歌的人都知道,茉莉每次上台唱歌的时候都会带着半遮面的面具,不会露出全貌。茉莉曾放出消息,看见她全貌的那个人,就会是她的夫君。

民国初年4月23日,湛江被军阀吴青山父子占领,吴青山父子率领三万精兵占领湛江市,吴青山的儿子名叫吴城,是一位少将军,更是国外留洋归来的高材生。

过惯了外国纸醉金迷的生活的吴城,对于被湛江人民传的神乎其神的歌姬茉莉很是感兴趣。入驻湛江的第二晚就去彩庭轩听这位头牌的歌声。

我就像茉莉的影子一样,看着她和他从相识到相恋,在到步入婚姻的殿堂。我想如果那时一个和平的年代,他们该有多幸福呢?

就在我和他们一样沉浸在幸福的喜悦里时,变故油然而生,战争开始了,国家的内战,各个军阀之间的平衡被打破了,争权夺利、破火纷飞,吴城带领军队去了第一线。

茉莉在大帅府等候归来。9月16日,湛江城破吴城的军队全部覆灭了。得知消息的茉莉生不如死,可是为了肚子了才三个月的孩子,茉莉知道自己必须逃。可是命运有时候就是会和你开个小玩笑。

茉莉被俘虏了。因为她吴城妻子的身份被暴露了。为了保持名节,茉莉带着三个月的身孕毅然赴死,死的时候她穿着吴城最爱的红色连衣裙。

影像在茉莉死亡的那一刻戛然而止,我转头看向奶奶。

“奶奶,茉莉的怨气不应该很重吗?为什么她现在身上没有一丝的怨气呢?”我看着坐在沙发上的奶奶不解的问道。

“茉莉曾经是你太奶奶的救命恩人,你太奶奶不希望茉莉死后落得一个那样凄惨的下场,就动用咱家的秘术,唤醒了变成厉鬼的茉莉的神志。只是茉莉的执念太深,她想找到吴城的鬼魂,所以迟迟没有投胎转世。”

“可是奶奶,按照我刚才看见的画面,吴城应该早就死了呀?”

“傻孩子,你有所不知,战场自古便是血煞之死,死在战场上的人,是不能够进入轮回的,因为他们身上煞气太重。”

“那么……吴城还在这个世间飘荡吗?是游魂?”

奶奶摇摇头,不在说话,我随即就明白了奶奶的意思。世间的事情,没有绝对,也许现在的吴城正在世界的某一个角落里徘徊,也许早就魂飞魄散了。

奶奶告诉我,茉莉的鬼魂还可以在这阳间停留三十年,三十年以后秘术的法力就会消失,到那时候无论找没找到吴城的魂魄,都要将茉莉送往轮回,不然茉莉的下场就是魂飞魄散。我抬起头看着那个宛若一尊玉美人的茉莉,脑海里不断的回想起奶奶曾经给我讲过的,关于阴灵存于世间的条件,最后我可悲的发现,吴城可能再也回不来了。

这个世间上的鬼都是离不开的香火供奉的。这也就是为什么古代的时候,灵异的事件很多,也有很多说言之凿凿的说自己见过鬼,那是因为古时候的人们特别重视香火,哪怕是孤寡之人,也可以在寺庙里接受供奉。阴灵一旦有了香火的供奉,就会使得他们的阴灵之力大增。

在现代,人们都讲究文明祭祀,越来越多的人放弃了古时候的香火习俗,使得很多的阴灵失去供奉,也失去了阴灵之力。死后的新生阴灵如果不愿意入地府,执意的留在阳间,又加之失去香火供奉,不久之后就会魂飞魄散。

这也是为什么在现代,哪怕是含冤而死的人们,在死后也没有太多的灵异事件发生,再加上火葬的盛行,彻底的断绝了阴灵在阳间的休养生息的场所。

本故事独家授权【真恐怖】网站发布,更多免费鬼故事,打开浏览器搜索【真恐怖】

【撞鬼】我被家人抛弃在乱葬岗,看见了死去的…

【灵异】我赚着活人钱,发的死人财


民办学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
热点推荐
今日点击排行