嫦嫦网 > 故事会 > 小狐狸与小乌鸦

小狐狸与小乌鸦
2020-10-16 14:23:47   

自从乌鸦的肉被狐狸骗走后,乌鸦家族祖祖辈辈都在教育小乌鸦:“不能让任何一只狐狸骗走你辛苦得来的肉。”

有一天,小狐狸听说它外公曾骗走过树上乌鸦的肉,下决心要做一只好狐狸。小狐狸出了门,正巧碰见小乌鸦叼着肉站在枝头,于是,大喊:“嗨!小乌鸦,咱们交个朋友好吗?”小乌鸦正要答应,低头一看,是一只小狐狸,想:“哼!肯定是个骗肉吃的家伙,不能理它。”于是,小乌鸦放下口中的肉,冲小狐狸大喊:“我妈妈叫我不要理你们,我外婆叫我提防你们,现在你又想来骗肉吃,没门!”说完,把头一扭,回巢去了。

小狐狸很沮丧,只好回洞,但没有灰心。第二天,小狐狸又准备出门寻找食物。突然,一块肉从天而降,小狐狸抬头一看,原来是小乌鸦掉的。小乌鸦正要去把肉叼回来,却见到了小狐狸,马上飞回巢内哇哇大哭。小狐狸却说:“没事,我不要你的肉。”说完,还捡起来拍了拍,朝小乌鸦挥了挥。

小乌鸦立刻飞下去叼回了肉,还对小狐狸友好地笑了笑:“我们做好朋友吧!”小狐狸又惊又喜:“真的吗?太好了!”

小狐狸和小乌鸦走在一起。这时,小乌鸦说道:“原来狐狸也分好坏,你是好的那一种!”


代刷网 https://52ltfw.com/
热点推荐
今日点击排行