嫦嫦网 > 综艺频道 > “铁三角”首聚《非凡匠心》晒“破宝贝” 张铁林:我家狗盆都是古董

“铁三角”首聚《非凡匠心》晒“破宝贝” 张铁林:我家狗盆都是古董
2020-08-01 21:35:12   

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 多年未合作的荧屏“铁三角”张国立、王刚、张铁林即将在本周日(1月15日)北京卫视匠心文化体验类真人秀《非凡匠心》中聚首,被要求带“破宝贝(古董)”上节目的张铁林一展皇帝霸气:“随便一个狗吃食的碗都是官窑的!”引网友感叹。

“铁三角”拜师学艺,与“王老邪”合影

  荧屏上是君臣,现实中是哥们,张国立、王刚、张铁林这三人组成的电视剧领域最著名“铁三角”近日在北京卫视《非凡匠心》中再次聚首。不过这次由张国立发起的“聚首”要求是要带“破宝贝(古董)”上节目,听闻这样的要求,“和珅专业户”王刚分分钟表示“满屋古董随便挑”,而当惯了“皇帝”的张铁林更是“傲娇”回应:“我家随便一个狗吃的碗都是官窑的!”如此诙谐风趣的互动让网友感叹:“这不就是乾隆皇帝、和珅和纪晓岚在飚戏嘛!好怀念!”

“铁三角”共同学锯瓷 锯瓷匠人“王老邪”展示手艺

  从《铁齿铜牙纪晓岚》到《五月槐花香》、《布衣天子》,在剧中总演君臣、演对头的张国立、王刚和张铁林,在生活中却是私交甚笃,连兴趣爱好都相似,平时经常玩在一起。三人都对收藏颇有心得,此次促成他们时隔8年再聚首的正是一门叫“锔瓷”的非物质文化遗产.爱好收藏的人都知道瓷器坚硬耐磨但却易碎,从古玩市场淘来的瓷器难免会有些裂缝或缺口,“锔瓷”就是锔补修复瓷器的一门手艺活。首期《非凡匠心》中,张国立、王刚和张铁林带来了他们的“破宝贝”:碎了的晚清清花壶盖、有一道裂缝的民国帽筒,以及缺了一个口的茶盏,并亲自体验了如何“锔瓷”。此外,节目中,锔瓷手艺第五代传人“王老邪”拿出了一盏由7个不同年代不同窑口的瓷片组成的“七合盏”,原本只是不起眼的”破”瓷片,但是经过巧夺天工的“锔瓷”修复后,身价已经炒到了1200万,令观众大开眼界。

王刚亲手试用金刚钻锯瓷 王刚晒藏品

  《非凡匠心》是一档匠心文化体验类真人秀,节目在寻找”国宝级”文化传承者的过程中,由张国立引领观众踏上一场匠心之旅。想知道张国立、王刚、张铁林八年后首次荧屏还有怎样的趣事吗?想知道七合盏为何如此珍贵吗?想知道“没有金刚钻别揽瓷器活”的真正来源吗?敬请关注1月15日周日21:18北京卫视《非凡匠心》。

张国立学锯瓷,神情专注 张铁林开玩笑:宠物吃食用官窑碗 张铁林曝光“宝贝” 张铁林认真学锯瓷
热点推荐
今日点击排行