嫦嫦网 > 女性话题 > 炒胡萝卜的功效详解与作用科普

炒胡萝卜的功效详解与作用科普
2020-09-09 17:08:14   

红萝卜不但含有大量B族维生素、维生素C,还含有大量胡萝卜素,对补血极有好处。用红萝卜煮汤饮用,是不错的补血饮料。把红萝卜榨汁,加入蜂蜜,做为饮料长时间饮用,补血效果非常好。此外,食用炒胡萝卜还具有以下功效和作用:

1、降血糖。红萝卜是种营养价值百科很高的蔬菜,当前发现的20多类维生素里,红萝卜内竟然含有一半以上。红萝卜还包含葡萄糖、果糖、蔗糖等多类糖类,这三种糖加在一起,占红萝卜重量的7%。

2、延长寿命。据专家分析,日本人长寿和他们常吃红萝卜有一定的关系。

3、预防癌症。红萝卜富含B-胡萝卜素,而B-胡萝卜素是有效的防癌物质。据科学测定,红萝卜里包含大量叶酸,叶酸同样有抗癌作用。

4、另外,红萝卜还包含果胶、淀粉、矿物质、多类氨基酸及一种可以降血糖的成份,所以可以治疗糖尿病。

5、红萝卜包含的木质素有提高机体免疫力的功效。据美国的一项统计显示,抽烟者摄入比较多的红萝卜能够降低肺癌的发病率,原因是胡萝卜素可以改善上皮细胞的作用。


松鼠AI https://mp.weixin.qq.com/s/WCsdDWQmCcBiYYCV3-T4Zg
热点推荐
今日点击排行