嫦嫦网 > 女性话题 > 手机对皮肤的辐射大吗

手机对皮肤的辐射大吗
2020-10-14 12:49:15   

手机对皮肤的辐射大吗

随着时代的发展,电子产品兴起的同时我们对于辐射也开始逐渐有了概念,市面上各种五花八门的防辐射产品就表现出了我们的担忧。手机如今是每个人都离不开的东西,那么现在就有一个值得关注的问题:手机对皮肤的辐射大吗?

手机对皮肤的辐射大吗

比较大。手机辐射会导致手机皮肤炎。很多人出现在耳朵或脸颊处不明原因的皮疹,甚至有些人的手指也出现类似的皮疹,这可能是因为使用手机过度导致的皮肤过敏。有研究资料表明,在长时间使用手机后,对手机表面镍材质接触过久可能导致皮肤出现过敏反应,产生一种叫做“手机皮肤炎”的红色或发痒的疹子。

有研究人员表示手机辐射主要改变的是皮肤的蛋白质结构,这对人体皮肤来说是存在着很大的危害。蛋白质结构的改变很有可能引起其他的皮肤病的发生,手机辐射对人体的皮肤存在着长期的安全隐患。

如何避免手机辐射

1、充电时不使用手机,并将其放置于远离身体50厘米外的地方。

2、连续使用手机时间不宜超过40分钟。

3、应尽量避免贴身存放手机。

4、使用耳机等辅助设备接听电话,可降低辐射影响。

5、来电响铃7秒后再接听,以避开辐射功率最高的时段。

辐射问题的关键在于我们平时最好就要养成习惯,减少对于电子产品的使用时间,同时,对于手机等等的使用也一定要有所节制,因为即使不提及手机的辐射问题,它对于视力的影响也绝对不能轻忽,而只要平时能够重视这些问题,辐射并不会是太大的烦恼。


验证码短信 https://www.f773.com/Sms/
热点推荐
今日点击排行