嫦嫦网 > 女性话题 > 选择适合自己脸型的发色

选择适合自己脸型的发色
2020-10-15 14:00:40   

风,也许可以夺去你精心制作的发型,却夺不走它美丽的颜色,但愿漂亮的秀发就像跳动的音符,为您带来好的心境。

什么样的发色适合你

根据肤色

一般来说,根据肤色的深浅可以做一个简单的区分:皮肤白皙的适合范围较广,深色系的染发能使你看上去沉着干练;浅色系的染发可带出你的青春活力。肤色较黄较黑的,切记不要浅染,无论那种黄、红多么的娇嫩,它们都会使你的脸看起来灰暗粗糙。这时,深果色和深酒红色是最佳选择,它们能弥补肤色的不足。

黄皮肤的东方人多数在做颜色时切忌用黄颜色,因为这会给人带来病态的不健康感觉。东方人一般应该以中棕色、深棕色为佳。此种颜色适于全头染,也可以做挑染,适合年龄范围为25—50岁。

玫瑰红、酒红色会营造出光彩照人的节日气氛。适于短发的全染与中长发的局部挑染,切忌中长发的全染,适用年龄范围为20—35岁。

要想使你的发型富有层次动感,挑染比整体染更能出效果。整体染会给人一种很戏剧化的印象,挑染的颜色可以多种变化,讲究的挑染颜色能使你的发型变得有生命。

根据职业、气质、性格

另外,根据你的职业、气质、性格等特点选择染发的颜色也很重要。在OFFICE办公的年轻女性适合深栗色、亚麻色、棕色系,利用挑染的手法,造成发型多变化的层次感,在灯光下尤为光彩照人,以上几种颜色可以搭配挑染,不会显得张扬。需要提示的是,为配合染发的效果,最好化淡妆,过于浓艳的妆会使你看上去有些轻浮,也不符合你的身份;如果不化妆,就显得没精神,使你的染发失去了效果。

如果你是追求时尚的自由职业者,你可以尝试红色、葡萄红、亚麻绿、深巧克力等颜色,或更加鲜艳的,如兰色等,它们会使你看上去朝气蓬勃。挑染仍是首选,如果你不担心路人诧异的目光,那么,整体染助你完成表现另类的心愿。同时,你还得留意今冬明春的发色流行风标,不要离潮流太远。

明年流行什么颜色

流行天然的白色、宁静的蓝色,矿物和植物色,金属质感的颜色,另外,今年大行其道的桔色和粉色明年仍将流行。2005年的色彩,是柔和的色调和有冲击力的颜色的混搭,充满和谐的矛盾。

如何选用适当的染发剂

根据配方和附着时间的长短,染发剂分暂时性、半耐久性和耐久性/永久性三种。

一次性(或暂时性)染发剂主要包括彩光香波、彩色润丝和喷发胶,像颜料一样附着在头发表面,对发质损伤极小,染发后保持头发良好的光泽和弹性。但由于大多数东方人的发色较深,所以这种染发剂并不适用。

半耐久性是指液、膏类的植物性染发剂,化学成分较少,毒性也较小,对皮肤的伤害程度不大,缺点是染着力差,色彩也比较单调。

耐久性染发剂属氧化染料染发剂,它的染发程度较前两者要复杂一些,多使用金属染料,这种染发剂色彩极其丰富,附着力也很强。

染发后如何保持持久的亮丽色泽

保持颜色持久不褪色,首先需要注意产品介绍所建议的最佳染发频率。永久染发是指“永久”地改变原来头发的颜色;而不是永久不褪色。一般“永久染发’可持续6—8周保持颜色基本不变,或者经受16—20次洗发。

染发后,需要及时补染。待新发长出2—3厘米时,应该再去专业发廊补染新生的发根;补染既是巩固染发颜色的过程,又是对头发的护理过程。

DIY补染方法

染发固然漂亮,但过一两个月以后,新生的头发与染发渐渐界限分明,很影响美观。因此,补染显得尤其重要。买瓶与当初染发相同的染发剂,自助补染,轻松搞定,步骤如下:

(1)梳松头发,在发际边缘抹上一层面霜,以免染发剂损伤皮肤;

(2)戴上手套,围上一条披巾或毛巾,以免染发剂沾染衣物;

(3)根据说明书调制染发剂;

(4)将头发分成几部分,把染发剂涂抹在新生的发根处,揉搓均匀;

(5)发根处全部涂完后,用手指按摩头皮,使染发剂渗透均匀后,等待20分钟;

(6)将剩余的染发剂均匀涂抹在所有发丝上,用少许温水淋头发,轻柔按摩进行乳化,然后用温水冲洗干净;

(7)最后用专用护发素进行染后护理。

选用具有针对性的洗护系列染后产品,在染发后呵护秀发。如选用有加强滋润成分的洗发露或定期做营养倒膜护理。

产品推荐:

护发其实跟护肤一样重要,所以有人把秀发比喻成女人的第二容颜。在换季的时刻,为自己的秀发选择适合的护发装备,给秀发特别的关爱。

A染后发质适用

潘婷防毛燥免洗润发露

健康主题:令秀发盈润、亮泽。

健康方式:擦在半干的头发上。

潘婷防毛燥免洗润发露17.9元/200毫升。免洗配方让秀发24小时保持顺滑。

雅涛防缠结护发喷沫43.9元/200毫升。顺滑秀发。

B受损发尾适用

健康主题:保护及重整头发表面。

健康方式:均匀涂抹于头发上。

施华蔻发尾防护素专业发廊有售。防止发尾松散、损裂、开叉。

请用合理的洗发方式。洗发时间不宜过久,水温不宜过热。同时,尽量避免头发直接接触强烈的阳光。阳光是一种天然褪色剂,长时间曝晒会使头发颜色减褪甚至变色。游泳之后,要立即用洗发露轻轻搓揉头发,尤其是发梢部分,直至起泡,再用清水冲干净,因为泳池里的化学物质如残留在头发中也会加速颜色的褪却。

当你想改变心情时,当你的肤色总不令自己满意时,当你想为自己的时尚感加分时,当你的头发不够亮泽时,你可以尝试去染发了,哪怕只是试一试,人生也多了种选择。你说呢


王巨星 https://www.kugou.com/yy/singer/home/852702.html
热点推荐
今日点击排行