嫦嫦网 > 女性话题 > 嘴唇干裂是什么原因 缺少维生素多吃新鲜蔬菜

嘴唇干裂是什么原因 缺少维生素多吃新鲜蔬菜
2020-10-17 14:04:12   

一年四季嘴唇干裂是什么原因?秋冬季节嘴唇干裂是什么原因?秋冬气候干燥、风沙大容易引起嘴唇干裂脱皮,而一年四季嘴唇干裂是什么原因?一年四季嘴唇干裂是因为人体缺少维生素B2、维生素A,所以想要嘴唇不干裂脱皮就多吃新鲜蔬菜,补充维生素。

嘴唇干裂是什么原因 缺少维生素多吃新鲜蔬菜

嘴唇干裂是什么原因

嘴唇干裂是什么原因:主要原因是秋冬气候干燥、风沙大,加上人体维生素B2、维生素A摄入量不足造成的。预防措施为多喝水,多吃新鲜蔬菜水果补充维生素。可以适当使用护唇膏,切忌频繁舔嘴唇。

人体的嘴唇周围一圈发红的区域叫“唇红缘”,它的湿润全靠局部丰富的毛细血管和少量发育不全的皮脂腺来维持。由于冬季湿度小、风沙大,人体皮肤黏膜血液循环差,如果新鲜蔬菜吃得少,人体维生素B2、维生素A摄入量不足,就会干燥开裂。

嘴唇干裂是什么原因 缺少维生素多吃新鲜蔬菜

嘴唇干裂是什么原因

1.使用护唇膏。冬季无论男女都应呵护双唇,使自己健康地度过寒冷的冬天。

2.摄取维生素B族,多食新鲜蔬菜等。

3.补充水分。充足的饮水量,对于人体机能的均衡有极大的帮助。

4.少舔嘴唇。短暂的湿润,会引起唇黏膜发皱,加剧干裂,严重者还会继发感染、肿胀。

5.随手油脂保湿不错。人们身边随处能找到的搽脸油、香油或其他食用油(也可用蜂蜜或冻疮膏),可以用棉签蘸涂抹到嘴唇上,可以起到很好的保湿作用,有些时候比起润唇膏效果更好。


水性环氧涂料 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/dipingqi/

热点推荐
今日点击排行